Консультация с офтальмологом – важный шаг перед покупкой очков

Посещение офтальмолога – это одно из обязательных мероприятий в жизни каждого человека. Все мы проходим проверки зрения в школе, чтобы определить подходящее место в классе. Без проверки зрения невозможно получить водительское удостоверение. Обследование у офтальмолога проводится в военкомате, чтобы понять, годен ли призывник к службе в армии.

Проверка зрения осуществляется по специальным табличкам, в которых изображены кольца или буквы. С помощью такой проверки офтальмолог устанавливает наличие разнообразных глазных проблем и назначает подходящее лечение, которое позволит скорректировать зрение.

Почему так важно регулярно проходить консультации у офтальмолога?

Современная жизнь выставляет свои требования к человеку. Все мы сталкиваемся с очень быстрым ритмом деловой активности, плохим питанием. Многие из нас долгое время проводят за компьютером, что напрямую влияет на показатели остроты зрения.

Офтальмолог-профессионал выполнит следующие действия в рамках обследования:

- проведет диагностику зрения;

- выполнит дополнительное тестирование;

- определит точную картину заболевания;

- назначит подходящее лечение.

Именно офтальмолог выписывает подходящий рецепт на очки и контактные линзы.

Почему важно проконсультироваться у офтальмолога перед покупкой очков?

Чтобы правильно купить очки, необходимо учесть массу разных факторов. Офтальмолог поможет провести проверку зрения, выяснит его особенности, определит расстояние между зрачками, пропишет подходящий вид линз и т.д. Все данные указываются в рецепте, по которому можно впоследствии приобрести очки в любом салоне оптики или в интернет-магазине.

При выборе очков для зрения нужно сразу же определиться с тем, какие линзы подойдут. Чаще всего покупатели делают свой выбор в пользу стеклянных линз, однако для коррекции сильной близорукости они не всегда подходят, так как имеют большой вес. Лучше всего подбирать линзы с индексом преломления более 1,6 – в этом случае очки не будут сильно искажать лицо.

Хорошее дополнение к очкам для зрения – упрочняющее покрытие линз. В этом случае линзы смогут выдержать небольшие удары, а их срок эксплуатации заметно увеличится. Нередко покупатели заказывают для себя антирефлексное покрытие, позволяющее улучшить светопропускание линз. Данное покрытие снимает усталость с глаз, что очень важно всем тем, кто вынужден длительное время работать за компьютером.

При выборе оправы стоит обращать внимание на носоупоры и заушники. Носоупоры не должны давить на переносицу. Мягкие носоупоры нередко устанавливают в металлические оправы, которые смотрятся очень стильно и современно. Основной материал для изготовления носоупоров – силикон. Заушники оправы не должны давить на виски, иначе очки будут приносить дискомфорт, вести к постоянным головным болям и усталости.

Офтальмолог подскажет, как правильно купить очки

Покупка оправы в качестве самого первого шага – это неправильный подход. Начинать нужно именно с консультаций офтальмолога. Только опытный врач сможет подсказать, какие линзы подойдут в том или ином случае, в какую оправу можно встроить линзы, какие покрытия линз необходимо заказать и т.д.

Заказ очков – длительный процесс, однако с помощью грамотного офтальмолога можно будет значительно его ускорить. Консультации специалиста позволят вам избежать лишних трат и сохранить свое зрение на долгие годы. Успешных вам покупок!

Возврат к списку

Мы вам перезвоним!