Статьи

Не нужно быть офтальмологом, чтобы заметить, как изменилось состояние детского зрения: встретить дошкольника в очках сегодня – обычное дело. Да и школьные годы в связи с огромной нагрузкой на глаза могут усугубить проблему – особенно при отягощенной наследственности. А как быть с электронными гаджетами? О чем нужно помнить родителям и как сберечь зрение своего ребенка? На эти и другие вопросы ответила врач-офтальмолог Галина Петровна Косоплеткина.

Подробнее

Как проверить зрение у ребенка онлайн? Зрение помогает нам узнавать информацию об окружающем мире. Особенно важно, чтобы ребенок полноценно видел, в противном случае не избежать отклонений в развитии малыша.

Подробнее

Что делать, когда болят глаза у ребенка?Если у ребенка болят глаза, то это может быть вызвано большим количеством причин: от соринки до серьезного недуга. В действительности, проблемы с глазами испытывал хотя бы раз в жизни любой человек. И многие из них являются врожденными.

Подробнее

Хрусталик и роговица у здорового глаза имеют ровную поверхность. Астигматизм – это нарушение зрения, которое связано с деформацией сферических плоскостей хрусталика и роговицы. В результате астигматизма происходят многочисленные зрительные нарушения, которые в конечном счете могут вести к косоглазию.

Подробнее

Посещение офтальмолога – это одно из обязательных мероприятий в жизни каждого человека. Все мы проходим проверки зрения в школе, чтобы определить подходящее место в классе. Без проверки зрения невозможно получить водительское удостоверение. Обследование у офтальмолога проводится в военкомате, чтобы понять, годен ли призывник к службе в армии.

Подробнее

Медики под термином «пресбиопия» понимают снижение зрения в возрасте. Данное явление абсолютно естественно, так как приблизительно после сорока хрусталик видоизменяется, следствием чего служит уплотнение ядра.

Подробнее

О состоянии здоровья мало кто заботится в молодом возрасте, в том числе, и о зрении тоже. Между тем, потерять его очень легко, если нарушать ряд правил и не соблюдать рекомендации. На зрение напрямую влияют генетические факторы, но это далеко не единственное, от чего зависит острота. Причин, ухудшающих зрение, немало. Это и постоянное нахождение перед экранами гаджетов, и плохая экология, и неправильное питание. В действительности для того, чтобы сберечь зрение, необходимо лишь придерживаться некоторых сравнительно простых советов.

Подробнее

Очки – это прибор медицинского назначения, поэтому к его выбору стоит подходить очень ответственно и тщательно. Покупка очков с рук в разных переходах и на рынках без консультаций у офтальмолога способна лишь ухудшить зрение. Очень часто такие товары не соответствуют медицинским и санитарным требованиям.

Подробнее

Основное назначение прогрессивных линз – коррекция зрения на разных расстояниях. Чтобы пациент мог прекрасно видеть вдали, в верхней части прогрессивной линзы содержится зона для зрения на дальних расстояниях. Этот участок легко просматривается при обычном положении головы, достаточно глядеть ровно перед собой. Нижняя область линзы включает в себя зону, отвечающую за ближнее зрение. Чтобы воспользоваться этой областью, достаточно просто посмотреть вниз. Аддитация – различие оптической силы двух областей: ближней и дальней – не превосходит 2-3 диоптрии, что напоминает аналогичный показатель бифокальных очков.

Подробнее

Мы вам перезвоним!